Editor pic
2 июля

Куда отправиться отдыхать осенью

Отдыхать от работы или учёбы приятно в любое время года. Подобрали для вас несколько вариантов, куда отправиться в октябре-ноябре. 
Если в средней полосе России уже в конце сентября начинается сезон дождей, на юге ещё можно захватить солнце и тепло. Поэтому, желая погреть бочок, отправляйтесь в Краснодарский край или Крым. Хотя предупреждаем: температура моря может быть достаточно низкой, поэтому в крайнем случае придётся обойтись лишь солнечными ваннами. 
Стоит отдохнуть на курортах Кавказа. Осень в районе Кавказских Минеральных Вод сухая, тёплая и довольно долгая: первые заморозки могут быть во второй половине октября. 
Ещё один прекрасный вариант - Алтай. В сентябре-октябре регион буквально утопает в золоте. Средняя температура в начале осени составляет около 10 градусов тепла. В горах возможны снег и заморозки, но осадков значительно меньше, чем в летние месяцы. Зимой на Алтае уже прохладно, да и любоваться на «золото» гор возможно только в первой половине осени. 
Если вы надумали поехать в тур по Золотому Кольцу (о котором мы писали ранее), стоит захватить тёплые носочки, свитер и зонт. 
Кстати, осень – прекрасное время исследовать достопримечательности своей малой родины. В вашем регионе находится усадьба известного композитора или писателя? Отправьтесь туда на выходные. Также много вариантов так называемых «путешествий выходного дня» предлагают соседние областные центры. 
А приход зимы можно встретить в Сибири. В ноябре на территории значительной части Европейской России погода слякотная. Чтобы не гулять по лужам, отправляйтесь туда, где зима уже наступила. В ноябре в Тюменской области средняя температура порядка 10 градусов ниже нуля. Во время календарной зимы здесь слишком холодно, чтобы рассматривать достопримечательности Тюмени и Тобольска, а летом кровососущие насекомые могут несколько испортить впечатление от поездки.