Editor pic
2 октября

Осенний гастрономический марафон продолжается!🍂🍁

В Москве проходит ежегодный фестиваль "Золотая осень"!

На региональных и межрегиональных ярмарках, на сельскохозяйственных рынках и в магазинах во всех округах Москвы гостей ждет широкий выбор качественных фермерских продуктов — мяса, рыбы, сыров, овощей, фруктов. А еще — необычные блюда от столичных рестораторов, кулинарные мастер-классы, зрелищные фуд-шоу, концерты, спектакли, конкурсы и другие развлечения для всей семьи.

В культурной программе «Золотой осени» особое место занимают кулинарные мастер-классы: они проходят ежедневно сразу в шести кулинарных школах — на площади Революции, Тверской площади, в Климентовском переулке, на Семеновской площади, в Зеленограде (площадь Юности) и в Троицке (на Сиреневом бульваре).

К примеру, на площади Революции юных посетителей научат готовить популярный стритфуд по рецептам разных стран: греческий гирос, китайскую лапшу на воке, корейские пян-се, испанскую выпечку «Бокадильос де тортилья», английский фиш-энд-чипс и многое другое.

В Арт-студии на этой же площадке посетители освоят оригинальное искусство карвинга — фигурной нарезки из фруктов, овощей и сыра. Плоды осени найдут применение и в других техниках: здесь будут мастерить ягодные арт-панно, овощные букеты, светильники из тыквы и другие предметы, которые украсят дом.

На Тверской площади дети и взрослые смогут поучаствовать в мастер-классах по рукоделию и кулинарии. По соседству, в Столешниковом переулке — освоить искусство флористики и поучаствовать в чайных церемониях.

На улице Новый Арбат пройдет специальная программа, посвященная году экологии: «Эко-осень». В рамках акции «Большая осенняя эко-уборка» здесь откроют пункты ресайклинга, установят баки для раздельного сбора мусора и контейнеры для приема использованных батареек, а также организуют сбор макулатуры. Кроме того, от павильона «Детская библиотека» (Новый Арбат, 13) и с площадки «Золотой осени» в Столешникове переулке ежедневно будут стартовать бесплатные экскурсии по Москве!

Также в дни фестиваля продолжит свою работу всепогодный парк водных видов спорта: двенадцатиметровая «Искусственная волна» для флоурайдинга на Манежной площади и бассейн для вейкбординга на пространстве от площади Революции до Манежной площади.