Editor pic
2 сентября

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОПАДУТ НА МОСКОВСКУЮ ТУРИСТИЧЕСКУЮ ПЛАТФОРМУ RUSSPASS

До конца октября 2020 года сведения о главных туристических объектах Владимирской области включат в цифровой сервис для туристов Russpass, разработанный по инициативе правительства Москвы. Региональные чиновники рассчитывают с помощью этой платформы попасть «на международные рынки»

Информация о достопримечательностях и популярных туристических объектах Владимирской области до конца октября 2020 года появится в цифровой платформе Russpass, разработанной по инициативе правительства Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности председателя регионального комитета по туризму Алексея Цыганова.

Чиновник отметил, что доля московских туристов в турпотоке Владимирской области составляет 70%. В 2019 году, если верить официальным данным, регион посетили 4,9 миллиона жителей столицы и Подмосковья. По словам Алексея Цыганова, с помощью Russpass областные власти также рассчитывают попасть с туристическими объектами в регионе «на международный рынок».

Russpass – это электронный туристический сервис, разработанный при участии столичного комитета по туризму и департамента информационных технологий. По задумке, пользователь с помощью него сможет не только составить экскурсионный маршрут, но и тут же купить билеты в музей или театр.

Кроме Москвы, разработчики включили в Russpass информацию о достопримечательностях Санкт-Петербурга и Дальневосточного федерального округа. Появление сведений об основных туристических объектах Владимирской области, как уточняет ТАСС, стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве между владимирским Белым домом и правительством Москвы, подписанным в конце июля 2020 года.