Editor pic
4 сентября

НА КУБАНИ ПРЕДЛОЖИЛИ ВКЛЮЧИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ КУРОРТОВ В НАЦПРОЕКТ

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину включить в нацпроект модернизацию инженерной инфраструктуры курортов страны, сообщает администрация региона.

Уточняется, что речь о развитии прибрежных территорий, сохранении детских здравниц и санаториев шла на двусторонней встрече губернатора и премьер-министра. Как поясняют региональные власти, Краснодарский край является крупнейшим курортом, ежегодно принимающим поток туристов со всей страны и из-за рубежа. При этом нагрузка на инфраструктуру также возрастает. С учетом того, что большая часть коммунальных сетей построена в 70-80-х годах и имеет высокий износ, в сезон неминуемо возникают перебои с водой, электроснабжением, не справляется канализация.

"Сейчас разрабатывается федеральная программа по развитию туризма. Просим включить туда мероприятия, которые помогут краю решить эти глобальные проблемы, заложить средства в модернизацию и строительство инфраструктуры", – приводятся в сообщении слова Кондратьева, который обратился к председателю правительства РФ.

Кроме того, губернатор акцентировал внимание главы кабмина на вопросе сохранения детских здравниц и санаториев, субсидировании затрат на обновление номерного фонда и оборудования. По словам главы края, важно избежать их перепрофилирования. "Прошу предусмотреть преференции детским здравницам в рамках госпрограммы. Эти учреждения должны знать, что нужны, иначе мы лишимся детского отдыха не только в крае, но и стране", - отметил Кондратьев.

Мишустин ответил, что предложение о включении в разрабатываемый нацпроект "Туризм и индустрия гостеприимства" финансирования модернизации инфраструктуры в курортных городах страны будет рассмотрено.

В связи с коронавирусом курортный сезон в Краснодарском крае полноценно начался 21 июня, когда региональные власти сняли карантин и разрешили работу гостиниц и пансионатов. Министр курортов Кубани Светлана Балаева ранее сообщила РИА Новости, что по итогам трех летних месяцев регион должен принять не менее 7 миллионов гостей, кроме того, власти надеются на активный бархатный сезон. В прошлом году в летние месяцы край посетили около 10 миллионов туристов.