Editor pic
2 июля

Путешествуя налегке. Вениамин Сазыкин

Вениамин Сазыкин – молодой человек с довольно разнообразными увлечениями. Убедиться в этом легко: парень совмещает учёбу в медицинском вузе с занятиями музыкой, фотографией и путешествиями. Выяснили, где он сделал самый удачный снимок, а также куда хочет отправиться.

- Расскажи о том, где ты уже успел побывать? 
- На самом деле может показаться, что я проехал по России не так уж и много. Из самых ярких впечатлений - Краснодарский край, Ленинградская и Самарская области. Вообще вся центральная часть России покорена мной давно. Ах да, ещё Крым, но в те времена, когда он был украинским. 
- А как насчёт заграницы? 
- Если говорить о зарубежных путешествиях, то о многих я всё ещё мечтаю. Но побывать удалось в Индии. Месяц, проведённый там, не сравнится ни с чем – за это время у меня произошла перезагрузка сознания и восприятия мира. В Индии больше впечатлили люди, нежели природа. Теперь первые в списке желаний - Скандинавский полуостров, Австралия и США. 
- Правда ли, что внутренний туризм для россиян иногда более дорогой, чем поездки за рубеж? 
- А вот тут не соглашусь. Путешествовать по России можно очень дёшево и просто - достаточно знать лазейки, методы, способы перемещения. А ещё для русских существует такой фактор, как знакомства. Мне не пришлось ни разу снимать ни отель, ни комнату - везде есть друзья, которые с радостью и примут, и город покажут. Могут ещё и накормить иногда.
- Что для тебя путешествие? 
- Это, в первую очередь, эмоции, знакомства, адреналин, риск, связанный с опасностью. Путешествия - это некая возможность вернуться туда, где никогда не был. Это как встретить человека, который тебе снился несколько лет. Считаю, что путешествие не удалось, если в один из моментов я не сказал «Ах!» - от восхищения и очарования. 
- Какой уголок России, в котором ты побывал, считаешь по-настоящему уникальным? 
- Да что тут говорить. В России каждый лес обладает своей уникальностью. Сколько проехал по ней, а не увидел ни одного одинакового или даже похожего места. Для меня самые лучшие места - это горы и море. Обожаю наш Кавказ и крымское побережье, но самым уникальным считаю озеро Байкал. Подобного нет ни в одной точке мира. 
- Есть ли какие-то советы начинающим путешественникам, куда стоит отправиться, что посмотреть? 
- Да, конечно есть. Во-первых, не бойтесь. Путешествия всегда связаны с риском. Обязательно заводите знакомства перед тем, как отправиться в любой уголок России - в век Инстаграма, да и вообще Интернета, с этим проблем практически нет. Узнавайте заранее самые интересные места в городе. Обязательно запасите таймером рассветов и закатов. Если говорить о том, куда отправляться - поезжайте в места, которые вас привлекают. Как я уже говорил, люблю горы и море. Лично хочу отправиться на русский север - увидеть северное сияние своими глазами и обязательно побывать во Владивостоке. 
- Где ты сделал свой самый любимый снимок? 
- Пролистываю Instagram и понимаю, что в каждом месте есть такой «любимый снимок». Но первое, что пришло на ум, - фотография из Индии. Индии. В тот день мы поднялись в горы, сначала расстроились, что погода не ясная, но когда попали в парк, который был оборудован ещё в 18 веке англичанами... Сосны, горы, туман... Ах, вернуться бы туда. 
- Наш проект называется «За это я люблю Россию», а за что любишь её ты? 
- За её просторы, которые никогда не заканчиваются. Тут сразу ощущается дух свободы и спокойствия. Ощущается власть природы даже в городах. Ещё очень люблю русских людей. И воды вынесут, и дорогу подскажут, и будут извиняться, что не могут сами показать. 
Больше фотографий от Вени можно найти в его профиле Instagram – veniksaz.