Севастополь

Севастополь — не просто город, а исторический памятник с равелинами и оборонительными башнями, соборами и мемориалами, археологическим заповедником и действующим античным театром.

Каждый город интересен по-своему, но Севастополь вызывает у меня особые чувства. Его воздух наполняет легкие, море волнует душу, настроение улиц заставляет сердце биться чаще. Город воинской славы, подвигов, мощи и труда притягивает туристов, словно магнит. С уверенностью могу сказать, тот, кто побывал в Севастополе, всегда хочет вернуться сюда.

Севастопольская Башня Ветров напоминает мне древнегреческую Башню Ветров в Афинах. На каждой из восьми сторон башни вылеплены очень красивые аллегорические изображения . Это символично, ведь даже в самую жаркую погоду по городу гуляет освежающий ветер.

Среди стен и фундаментов Херсонеса Таврического с утра до вечера бродят туристы. Археологический заповедник входит в список ста самых выдающихся мировых памятников истории и культуры. Каждый гость Севастополя может познакомиться с историей античного городища и осмотреть средневековые руины.На сегодняшний момент восстановлен античный театр, где Севастопольские артисты демонстрируют свое мастерство, разыгрывая античные трагедии и комедии.

После экскурсии по улицам, можно отдохнуть на одном из «диких» пляжей Херсонеса. Камни и скалы, нагретая галька, пенная волна, чайки на берегу — и колонны античной базилики в качестве экзотического фона. Херсонес — мое любимое место отдыха в Севастополе, а закат на берегу моря поражает своей насыщенностью и красочностью!Пурпурное солнце медленно садится в воду, темнеет небо, качаются на волнах катера, зажигаются фонари. Вечер пахнет морем, дневная жара сменяется прохладой, в воздухе растворяется состояние покоя и безмятежности.

Время года:Лето
Город:Севастополь
Продолжительность:7 дней
Стоимость поездки:30