Zqiwy8i7qyy
29 сентября · Березовский

Белоярская кругосветка. Часть 1. Плотина

У кого первомайская демонстрация, у кого куличи на столе, а у меня в рюкзаке чай, бутерброды и огромные планы обогнуть крупнейшее водохранилище Свердловской области.

Размешивая грязь в лужах, как сахар в кружке с чаем, мчался по грунтовой дороге. После заезда в Белоярское лесничество ситуация изменилась. Некогда то, что еще можно было назвать грунтовкой, сменилось на нечто под названием «лесовозная колея». Колея глубиной в пол метра, огромные лужи и засасывающая жижа сопровождали уже до приличной щебёнки у баз отдыха.

От туда уже было рукой подать до плотины, что стоит на старом русле реки Пышма, сдерживая на себе миллионы тонн воды, одновременно служащих и охлаждением для Белоярской атомной электростанции имени И.В. Курчатова. Плотина – режимный объект, напичканный камерами видеонаблюдения, КПП и стальным забором с колючей проволокой.

Поглазев на многометровый водопад и скальный каскад, перекусив, отправился в обратный путь. Дорога домой всегда чуть веселее, поэтому притопить газу всегда до безумия хотелось и по возможности получалось. Брызги воды и грязи летели во все стороны. Самый треш был у устья реки Черемшана, где ее нужно было переезжать в брод. Глубина не меньше полу метра. Ручку до упора и понеслась!

Весь мокрый, грязный, но довольный докручивал последние километры домой. Этим закончил проверку маршрута до города Заречный. Дальше прокладываю трек на Асбест, Красноармейский, Островное.


Время года:Весна
Город:Екатеринбург
Продолжительность:1 день
Стоимость поездки:500
Ранний электропоезд вез меня в Аять. Время подходит к десяти и невозмутимый зной сменяется лёгким ветром от проезжающего мимо товарняка....
Zqiwy8i7qyy
29 сентября · Екатеринбург
Всё ближе и ближе к отправке в кругосветку. Таким слоганом началась проверка маршрута к посёлку Островное. Дорога уже знакомая: в...
Zqiwy8i7qyy
29 сентября · Екатеринбург