Zqiwy8i7qyy
29 сентября · Березовский

Белоярская кругосветка. Часть 2. Мурзинские болота

Этим днём решил проверить маршрут к старой узкоколейной железной дороге, по которой во времена Союза перевозили торф с крупных залежей неподалеку от посёлка Островное.

На моё удивление, гравийка от Еловой закончилась намного раньше, чем предполагалось. Тогда начался полнейший гряземес по лесовозной дороге. Через несколько километров и сотен матюков, наткнулся на обустроенное место для разведения костра и отдыха (N57°00'22.03" E61°02'36.10"). Здесь лесовозная дорога уходит на восток, что невероятно спасает. От сюда совсем не много уже было до узкоколейки. Правда ни рельс, ни шпал я не обнаружил. Только старые столбы ЛЭП. И те без проводов. По слухам, в лихие годы здесь всё разобрали на металлолом.

После поворота на Мурзинский, грунтовка резко преобразилась. С режевского тракта до посёлка можно проехать и на легковой.

Подъезжая к пескам застал дождь. Хотя сделать пару-тройку фото на берегу Пышмы представилась возможность.

Остается теперь проверить дорогу до Островного и можно отправлятьcя в кругосветку.


Время года:Весна
Город:Екатеринбург
Продолжительность:1 день
Стоимость поездки:500
Ранний электропоезд вез меня в Аять. Время подходит к десяти и невозмутимый зной сменяется лёгким ветром от проезжающего мимо товарняка....
Zqiwy8i7qyy
29 сентября · Екатеринбург
У кого первомайская демонстрация, у кого куличи на столе, а у меня в рюкзаке чай, бутерброды и огромные планы обогнуть крупнейшее...
Zqiwy8i7qyy
29 сентября · Екатеринбург