Th vzijrv08
1 октября · Воронеж

Winter's fairy tale

Перефразировав всем известное высказывание, скажу, что, как встретишь свой день, так его и проведешь. Именно так и никак иначе. Для меня двадцать пятое января началось со знакомства с уральской природой. Такой волшебной зимы я не видела никогда. Лес, покрытый снежным пуховым одеялом, стоит как заколдованный, как будто находится в спячке. На ветвях деревьев такие снежные шапки, что ты просто диву даешься, как ветви могут выдерживать всю эту тяжесть. Если я и видела что-то подобное, то только в экранизированной сказке «Морозко». Эти невероятные сосны, которые смотрели на меня через мутное окно поезда, завораживали. У меня и в мыслях не было спать. Ведь оторвать глаз от такой невероятной природы просто невозможно. Но вот на часах 6.00. Прибытие поезда Новороссийск-Екатеренбург. Выходишь на улицу, и тебя резко обдает крепким морозным воздухом, да так, что в первые минуты кажется, что ты не сможешь дышать. Но это чувство мимолетно. Оно быстро покидает тебя. Стоит лишь привыкнуть. А через 10-15 минут чувствуешь себя уже «прожженным" жителем Урала. Именно такой сказкой начался мой день, мое первое знакомство с азиатской частью России.

Но на этом мое путешествие не закончилось. Пунктом назначения был закрытый город Лесной. Кто бы мог подумать, что этот маленький и ранее никому не известный город может быть настолько уютным и вдохновляющим. В этом городе каждый может стать фотографом. Ведь вокруг столько идеальных пейзажей, которые на снимке просто невозможно испортить.

Поэтому уверяю вас, каждый просто обязан путешествовать, мечтать, любить, быть безумным и искренним. Ведь мы сами не подозреваем, что есть множество удаленных мест, где находятся невероятные красоты природы, живут необычайно интересные и колоритные люди. Ведь именно в познании, в поиске мы обретаем свое истинное я. 

Время года:Зима
Город:Лесной
Продолжительность:5 дней
Стоимость поездки:0