O8kcxjyrmge edited
17 октября · Пермь

От Татарстана прошлого - к Татарстану будущего

Многие туристы, посещая Татарстан осматривают Казань, с ее огромнейшим количеством достопримечательностей, однако не у всех взор доходит до окрестностей столицы Татарстана!

Именно по окрестностям Казани можно проложить очень интересный, однодневный маршрут, в котором можно перемешать историю и современность, науку и религию.

1. Остров-град Свияжск

Остров-град Свияжск, основанный еще в 1551 году Иваном Грозным содержит в себе огромное количество достопримечательностей и его по-настоящему можно считать музеем под открытым небом. А Богородице-Успенский мужской монастырь внесен в 2017 году в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО.

2. Иннополис

Если турист возвращается из Свияжска на личном автомобиле, то ему стоит проехать всего 10 лишних километров, и он увидит ультра  современный, отстроенный с нуля город 21 века и пока самый маленький по численности населения город России - Иннополис. Весь город пропитан IT-индустрией, а градообразующим предприятием является IT-университитет. И о том, что ты в Татарстане, а не в Силиконовой долине могут напоминать только эчпочмаки, продающиеся в местном супермаркете.

3. Раифский монастырь

Как и два предыдущие пункта маршрута монастырь расположен к западу от Казани и сегодня Раифский монастырь является точкой притяжения христиан Татарстана


Время года:Лето
Город:Казань
Продолжительность:1 день
Стоимость поездки:1000