Ghczht8coxs
31 октября · Владикавказ

Вершина горы Казбек (5033)

это были холодные, но прекрасные 9 дней.

эмоции разные, но больше положительных.

начну с того, что высота Казбека 5033 над уровнем моря. восхождение стартует с 1700. по пути можно прогреться в горячих ваннах, но самое большое наслаждение получаешь по пути обратно, когда в твоём организме накопилась усталость и в тот же момент ты мечтаешь о горячем душе. а заменить тебе его могут именно кармадонские ванны. самый неприятный участок маршрута для меня - это дорога от селения Тменикау до кармадонских ванн, потому что мало подъёма и создаётся впечатление, что ты где-то на прогулке..хотя 25 килограммовый рюкзак возвращает тебя на место событий. а далее всё прекрасно: трещины в ледниках, каменные осыпи, туры или косули, сильный ветер, палящее солнце, ледяная вода и сооружённые на высоте 3700 душ, закаты, рассветы, страховки, летящие по снегу камни, обгоревшие лица и много других прелестей походов.

самое прекрасное чувство возникало каждое утро и каждый вечер, когда облака расстилались словно небесный ковёр и мы могли наслаждаться происходящим, при этом понимая, что где-то на равнине дождь.

меню составлял мой друг поэтому еда была отвратительна. первые пару дней я мог есть каши, но без супов для меня жизни нет. вкуснейшее событие похода - это вечер заключительного дня. часа 3 я провёл в горячих ваннах, а затем поел макароны по флотски😃у нас в заначке лежала тушёнка и она сделала мой поход. так крепко за эти 9 дней я не спал.

стоит ли подниматься если столько неудобств? - конечно стоит.

ради чего? - поймешь только там.

у каждого свой кайф и это является определяющим фактором. для меня это виды, энергия, физические нагрузки, в последние годы фото и видео съёмка всего происходящего..иногда люди.

стоя на вершине я не увидел ничего вокруг потому что всё было покрыто облаками. но я поднялся и довольствуюсь этим. моя цель достигнута, впереди много других, а Казбек являлся одной из важнейших. он напомнил мне о том, что раньше я ходил намного чаще и, видимо, пора снова начинать.

и главное помните, на 4200 даже солнце другое...


Время года:Лето
Город:Владикавказ
Продолжительность:9 дней
Стоимость поездки:0