98978bce 62c9 4afd aae3 a6cd8fa8aaf4
27 ноября · Ярославль

Бордюр или поребрик? (конечно бордюр)

Для меня этот выбор очевиден. Конечно бордюр. Никакой романтизм Петербурга не сравнится с теми свободой и окрыленностью, которые дарит мне Москва.

Хотя буквально несколько лет назад, при нашем первом знакомстве, у меня было абсолютно другое мнение. Москва показалась мне абсолютно неуютной, шумной и дикой.

Вот уж не знаю, чем именно во мне сейчас вызвана бескрайняя любовь к ней – на это явно больше одной причины. Может, это практически бескрайние возможности, которые она дарит. Или люди, встречи с которыми здесь всегда получаются теплыми и уютными. А как насчет высказывания «все дороги ведут в Москву»? - как ни крути, а в моей жизни оно постоянно работает. А погода? Особенно если в сравнении с Северной столицей :D. В Москве не бывает противной погоды. Не знаю, за счет хорошо работающих коммунальных служб или чего-то иного. Всегда чисто, всегда комфортно и приятно. С каждой новой встречей Москва для меня раскрывается все лучше и лучше, и любовь моя к ней лишь усиливается.

Бывая время от времени в обеих столицах, отметила для себя такой момент, что Питер, он для красоты, а вот Москва – для людей. Кто-то не согласится или начнет спорить, но это касается абсолютно всего, вплоть до скамеек на улицах. В Москве найти пустую и, конечно, деревянную не проблема, а вот в Петербурге тебе попадется одна на километр, и та – каменная, дабы поддерживать облик города.

И раньше я могла обосновать все это в своей голове тем, что обычно мои поездки в Москву длятся 1-2 дня. Чтобы понять город, ведь нужно больше времени, не так ли?

Но сейчас как раз-таки у меня была возможность пожить в Москве неделю и при том не просто гулять и развлекаться, а работать - там проходила стажировка, на которую меня направил ВУЗ.

За эту неделю я вкусила много "прелестей" большого города: бескрайние потоки людей и длительная дорога до работы лишь верхушка этого айсберга. Но, тем не менее, мое отношение к городу не ухудшилось, и его очарование не сошло на нет, а даже наоборот, он стал для меня роднее, что ли.

И да, пусть до Красной площади и любимых мной Чистых прудов я добралась лишь в свой крайний день пребывания в этом городе, но добралась же. Зато я получила огромный опыт  и завела полезные знакомства за время стажировки. Ну а вечера помогли мне лучше узнать город, дали возможность встретиться с дорогими сердцу людьми, живущими там, получить заряд новогоднего настроения и так далее и тому подобное. Просто не передать словами те эмоции, которые  испытала за эту неделю и их количество. Просто для меня Москва - это любовь, пришедшая со временем.


Время года:Осень
Город:Москва
Продолжительность:6 дней
Стоимость поездки:5000
#КРЫМ. #БАЛАКЛАВА И #ЗАТЕРЯННЫЙМИР. А я, тем временем, продолжаю #крымскийспам. И ещё одна отличная культурно-природная связка,...
7963 56056aef2681c
2 июля · Москва
За окном промелькнула Тульская губерния и Третье транспортное, а, значит, родная северная столица уже совсем близко. Позади 6 часов...
7963 56056aef2681c
2 июля · Москва