Img 8370
30 мая · Тула

«МОСКВА-СИТИ», или «ГОРОД В ГОРОДЕ»

В столице любого государства есть свой деловой район, финансовый центр города – свой «Сити».

Одна из достопримечательностей столицы России – деловой центр «Москва-Сити». Огромные небоскребы из стекла и железобетона видны издалека.

Строительство Московского международного делового центра «Москва-Сити» на Пресненской набережной началось в 1998 году. Жители столицы долго привыкали к небоскребам и спорили, нужны ли они городу. Сейчас старые пятиэтажки московского микрорайона Камушки, оказавшегося прямо за забором стройки, вызывают гораздо большее удивление, чем башни самого «Сити».

В построенной части «Москва-Сити» уже есть свои достопримечательности: «Меркурий Сити Тауэр» - самый высокий небоскреб в Европе, башня «Москва», признанная одним из десяти самых эстетичных небоскребов мира, и башня «Федерация», которая может похвастать самым высотным рестораном и электронными часами.

До сих пор здесь повсюду можно увидеть подъемные краны и другую строительную технику. Многие сооружения и помещения выглядят пока еще не вполне обжитыми.

Слева на фотографии своим оранжево-золотым цветом выделяется башня «Меркурий Сити Тауэр». Она выполнена в необычной архитектурной форме, в виде межгалактического космического корабля. Этот небоскрёб один из самых высоких в Европе.

В комплексе «Федерация» (на переднем плане) размещены офисные помещения, жилые апартаменты и торговая галерея. В системе остекления башни применены новейшие технологии, позволяющие отражать солнечные лучи, сохраняя комфортную температуру в здании.

Благодаря особой технологии остекления фасадов на строящихся башнях в солнечную погоду отражаются небо и бегущие облака, напоминая трансляцию на огромном LCD-экране. Экран - одна из самых важных и дорогих деталей ноутбука. Если говорить проще, экран - и есть матрица, которая отвечает за отображение информации и влияет на качество изображения, но об этом знают лишь узкие специалисты, связанные с обслуживанием компьютерной техники.

«Москва-Сити» — это зона деловой активности, где объединены бизнес, апартаменты для проживания, гостиницы и досуг. Здесь всегда много людей и все настроены по-деловому.

«Москва-Сити» — строящийся международный деловой квартал из ультрасовременных небоскрёбов. Неповторимый облик делового центра, а также возможность полюбоваться столицей с головокружительной высоты неизменно привлекают сюда туристов со всего мира.

Лучший вид на «Москва-Сити» открывается с Дорогомиловской улицы, с моста «Багратион» и… из самого «Сити». Вам откроется настоящая красота столицы, если вы отправитесь с экскурсией на смотровые площадки. Это отличная возможность рассмотреть небоскребы поближе, а лежащую под ногами Москву повнимательнее.




Время года:Весна
Город:Москва
Продолжительность:1 день
Стоимость поездки:2500
Для меня этот выбор очевиден. Конечно бордюр. Никакой романтизм Петербурга не сравнится с теми свободой и окрыленностью, которые дарит...
98978bce 62c9 4afd aae3 a6cd8fa8aaf4
27 ноября · Москва
Брянск. Город Воинской Славы с богатой историей, расположенный на берегу Десны, которому в этом году исполнилось аж 986 лет. Занимает 49...
No profile pic
2 июля · Москва