Img 8370
20 октября · Тула

ТУЛА – НЕСКУЧНЫЙ ГОРОД. Часть 1. ФЕСТИВАЛЬ «КРЕМЛИ РОССИИ»

Михаил Васильевич Ломоносов писал: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». У историка Василия Осиповича Ключевского есть такое выражение: «История – это фонарь в будущее, который светит нам из прошлого». Прошлое нельзя забывать, чтобы не повторить его ошибки в будущем.

27 июля 2019 года в Тульском кремле прошел фестиваль исторической реконструкции «Кремли России».

Главным событием фестиваля стала реконструкция сражения, в котором русские стрельцы и пушкари вступили в бой с иностранными стрельцами.

Пикинеры в XVII веке были вооружены преимущественно 5 - 6 метровыми пиками, а мушкетёры и аркебузиры - огнестрельным оружием.

В сражении эпохи Смутного времени сошлись около двухсот реконструкторов из десяти российских городов: Москвы, Казани, Рязани, Пскова, Великого Новгорода, Коломны, Зарайска, Серпухова, Вологды и Владимира.

В течение дня туляки и гости нашего города могли посетить выставку костюмов и доспехов XIII - XVII столетий, средневековую ярмарку с театрализованными площадками, познакомиться со средневековыми ремеслами кожевника, гончара, доспешника и кузнеца, и поучаствовать в различных мастер-классах, исторических играх и забавах.

В будущем году Тульский кремль станет одним из центров торжеств по случаю 500-летия возведения Тульского кремля как начала создания Большой засечной черты. Основные мероприятия пройдут в Туле 7 сентября 2020 года.


Время года:Лето
Город:Тула
Продолжительность:1 день
Стоимость поездки:100
Владимир Маяковский в одном из своих стихотворений писал: «Начинается земля, как известно, от Кремля». В Туле тоже...
Img 8370
6 октября · Тула
Хорошо, что мы выбрались в Ясную Поляну в середине апреля: прозрачный воздух, яркое солнце и чистое весеннее небо,...
Img 8370
30 октября · Тула